Kali kamli mein jo zeeshan

Hindi script:

काली कमली में जो ज़ीशान नज़र आता है 
दोनों आलम का वो निगहबान नज़र आता है । 

सय्यद-ए-कौनौ मकाँ तेरी अताओं के निसार
तेरा मोहताज़ भी सुल्तान नज़र आता है । 

आँख उठती है तो मिलता है तलावत का मज़ा
तेरा चेहरा हमें क़ुरान नज़र आता है । 

इश्क़ को उनके ना क्यों दिल से लगाकर देखूँ
मेरी बख़्शिश का ये सामान नज़र आता है । 

फ़र्श पर टूटी चिटाई है बिछौना जिस्का
अर्श-ए-आज़म का वो मेहमान नज़र आता है । 

यूँ नज़र आता है कमली में मुहम्मद का जमाल
जैसे जुज़दान में कुर-आन नज़र आता है । 

मेरे सरकार की ताज़ीब है जिसके दिल में
मुझको वो सच्चा मुसलमान नज़र आता है । 

इब्तिदा करता हूँ जब नाम-ए-मुहम्मद से मैं 
काम-ए-दुश्वार भी आसान नज़र आता है । 

English script:

Kaali kamli mein jo zeeshan nazar aata hai
dono aalam ka woh nigah-ban nazar aata hai

Sayyad-e-kauno makam teri ataon ki nisar
tera mohtaaz bhi sultan nazar aata hai

Ankh uthti hai to milta hai talawat ka maza
tera chehra hamein quraan nazar aata hai

Ishq ko unke na kyon dil se lagakar dekhun
meri bakhshish ka ye samaan nazar aata hai

Farsh par tooti chitai hai bichchona jiska
arsh-e-aazam ka woh mehmaan nazar aata hai

Yun nazar aata hai kamli mein muhammad ka jamaal
jaise juzdaan mein quraan nazar aata hai

mere sarkar ki tazeeb hai jiske dil mein
mujhko wo sachcha musalman nazar aata hai

Ibtida karta hoon naam-e-muhammad se main
Kam-e-dushwar bhi aasan nazar aata hai

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Dekhne ko ya muhammad yun to kya dekha nahi

vigar gayi ae thode dina ton

Ae wada shikan khwab dikhana hi nahi tha